Bantuan Keuangan Provinsi untuk Infrastruktur Desa

Foto Hasil Pembangunan Jalan Rabat Beton RT 06 RW 02 yang Bersumber dari APBD Provinsi Tahun 2018

Glonggong, Pati, Jawa Tengah – Tahun 2018 ini Pemerintah Desa Glonggong Kabupaten Pati, Jawa Tengah mendapat bantuan keuangan untuk infrastruktur desa yang bersumber dari APBD Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2018 sebesar Rp. 200.000.000,-. Penggunaan dana tersebut adalah untuk Pembangunan Jalan Beton RT 06 RW 02 sepanjang sekitar 350 meter.

Foto Kondisi Jalan RT 06 RW 02 Sebelum Dibangun

Pelaksanaan pembangunan infrastruktur tersebut mulai bulan Oktober 2018 dan selesai pada bulan November 2018. Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara swakelola oleh Tim Pelaksana Kegiatan  (TPK) Desa Glonggong.  Pekerjaan pembangunan menggunakan tenaga kerja setempat, artinya berasal dari warga Desa Glonggong sehingga kegiatan pembangunan ini secara ekonomi juga bermanfaat bagi warga karena mendapat tambahan penghasilan dari upah kerja. Dalam hal pengadaan material TPK bekerjasama dengan toko bangunan yang ada di Desa Glonggong untuk menjadi suplier.

Foto Kondisi Jalan RT 06 RW 02 Setelah Dibangun

Pembangunan jalan di lingkungan RT 06 RW 02 merupakan harapan warga karena kondisi jalan yang rusak terutama pada musim penghujan akan sangat mengganggu aktifitas sosial ekonomi masyarakat. Oleh karenanya dengan pembangunan ini masyarakat sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Pemeritah Desa yang telah memfasilitasi pembangunan jalan tersebut.

Penulis   :  Winardi Dwi Jadmiko